《开放教育研究》被《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》的引文数据库收录为来源刊

发布时间:2017-03-03浏览次数:13


近日,《开放教育研究》编辑部收到中国社会科学院中国社会科学评价中心来函,因在思想性、学术性、规范性诸方面符合中国社会科学院中国社会科学评价中心引文数据库的收录标准,被该中心《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》的引文数据库收录为来源刊。

这是《开放教育研究》继近年来成为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中文核心期刊要目总览之教育类核心期刊、中国科学评价研究中心(RCCSE)核心学术期刊、中国国际有影响力优秀学术期刊之后,获得的又一殊荣。

中国社会科学院中国社会科学评价中心引文数据库是全国最大的纯学术性期刊引文数据库,担负着国家赋予的匡正学术风气,提升研究水平,促进学术交流的重担。应该评价中心之邀约,《开放教育研究》编辑部今后将加强与该中心的沟通、联系与合作,携手为提升我国学术期刊的水平而努力。