上海市2022年度“科技创新行动计划”启明星项目申报指南的通知

发布时间:2021-11-06浏览次数:13

启明星培育(扬帆专项)

执行期限:202251日至2025430日。

经费额度:定额资助,每项资助额度20万元。

项目负责人要求:项目负责人应未满32周岁(199011日及以后出生)。作为项目负责人已获省部级(含)以上科研项目支持的,不在本次申报范围。

申报要求:

1.研究内容已经获得财政资金支持的,不得重复申报。

2.所有申报单位和项目参与人应遵守科研伦理准则,遵守人类遗传资源管理相关法规和病原微生物实验室生物安全管理相关规定,符合科研诚信管理要求。项目负责人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。

3.申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。

4.已作为项目负责人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目负责人申报。

5.为提高申报项目质量,本项目采取限额申报,如超出名额,我校将择优申报。

6.下列人员不在申报范围:已入选国家级人才计划以及本市各类人才计划,且尚在支持期内的人员。

7.每位项目申请人限报1项。

三、申报方式

1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn--政务服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面:

【初次填写】使用“一网通办”登录(如尚未注册账号,请先转入“一网通办”注册账号页面完成注册),进入申报指南页面,点击相应的指南专题,进行项目申报;

【继续填写】使用“一网通办”登录后,继续该项目的填报。

有关操作可参阅在线帮助。

2.项目网上填报截止时间为11月14日。

四、评审方式

启明星培育(扬帆专项)采用一轮通讯评审方式。

五、立项公示

上海市科委将向社会公示拟立项项目清单,接受公众异议。

  

如有问题,请随时联系科研处: 陈劲良25653936


上海开放大学科研处

2021116